お知らせ

2013/11/29

11月29日。いい肉の日です。
今晩は美味しいお肉頂きませんか?

良い肉をご用意して、お待ちしております。

2013/11/25

基本的にお肉は、国産のみを使用しておりますが。
この豚肉は、住友商事がアメリカの法人と協力
して、生産している豚肉です。文字通り4種の
豚の掛け合わせです。当店では良いと思うお肉は、
国産、海外産を問わず使用しております。
勿論、安全性のしっかり確認出来たお肉のみです。

四元豚の詳しい情報はコチラです。
http://www.scfoods.co.jp/brand/brand07.html

2013/11/12

当店で一頭買いしている、すだち牛(あかうし)
ですが、残念ながら北陸では知名度低く。
ピンと来ない方が多いかと思います。
あかうしの事が良くわかるサイトです。
コチラも是非、ご覧になって下さい。
 

全日本あか毛和牛協会 http://www.akagewagyu.com/

2013/11/08

寒くなると、お魚の美味しい季節ですが。
実は牛肉も冬が旬です。牛さんは暑さが
苦手で、夏場はどうしても肉質が落ちてし
まいます。

その暑い夏を乗り越え、厳しい冬に向けて
沢山餌をたべ、身がドンドン締まってきます。
冬場の牛肉は、水分が少なく身がギュっと
詰まっています。もちろん旨みも一緒にです。

ページ